القهوة المتخصصة: كل ما تحتاج إلى معرفته

Updated on  
Speciality Coffee: Everything You Need To Know

القهوة المتخصصة هي نوع خاص من القهوة، إذا لم تلاحظ ذلك بعد. يختلف هذا المنتج عن حبوب البن القياسية التي تشتريها يوميًا من ممر القهوة والشاي. هذا المنتج، إذا لم يستوف أعلى المعايير، لا يمكن أن نطلق عليه "مميزًا"!

في الآونة الأخيرة، انتشر القهوة المتخصصة بشكل كبير وأصبحت مذاقها مميزًا بين عشاق القهوة. ولكن ما الذي يخطئ فيه عشاق هذه النسخة؟ وما الذي يجعل القهوة المتخصصة فريدة ومميزة؟

ما هي القهوة المتخصصة؟

تحصل القهوة الجيدة على 80 نقطة أو أكثر من 100 على ما يسمى "مقياس خاص". تحدد جمعية القهوة المتخصصة (SCA) هذا المقياس وتضع قواعد وأنظمة صارمة للتقييم.

الفكرة الرئيسية وراء مزرعة القهوة هي تقديم القهوة مع مراعاة كل خطوة من الرحلة بعناية. من مزرعة القهوة إلى صانع القهوة، يجب أن تلبي هذه القهوة توقعات محددة لتحقيق مكانتها المتخصصة. هذه أخبار جيدة لجميع محبي القهوة لأنك ستحصل على مشروب عالي الجودة في الصباح!

تُزرع حبوب البن هذه عادةً على ارتفاعات عالية في مناخات وتربة مُدارة بعناية، مما ينتج عنه نكهات فريدة. ولهذا السبب، بذل موردو القهوة الكثير من الجهد في العثور على مزرعة البن المثالية للقهوة المتخصصة. عندما تخرج من القاع، لا تزال قيد التحسين والإتقان في المراحل المتبقية. النتيجة؟ كيس من القهوة اللذيذة والمستدامة جاهزة لإبهارك.

كيف يتم تصنيف القهوة المتخصصة؟

ولهذا السبب، وكما ذكرنا، يجب أن يحصل القهوة المتخصصة على درجة 80 على الأقل على مقياس القهوة المتخصصة من قبل متذوق قهوة معتمد من قبل جمعية القهوة المتخصصة. ويحصل المشروب العربي على تصنيف "ممتاز" أو "ممتاز" أو "ممتاز" في تقييمه الرسمي.

تتضمن العملية عدة خطوات، ويجب على كل المشاركين فيها اتباع قواعد صارمة إذا كان من المفترض أن تكون القهوة أصلية. وهذا يعني أن منتجي القهوة، ومشتري القهوة الخضراء، ومحمصي القهوة، وصانعي القهوة يجب أن يشاركوا جميعًا؛ وإلا فلن تكون القهوة جيدة.

عملية التصنيف

إن تقييم عملية تحضير القهوة المتخصصة أمر صارم. فهناك عناصر لا تريد حتى التفكير فيها! على سبيل المثال، عند التقييم، يجب أن يكون مستوى الإضاءة في الغرفة هو نفسه في كل تقييم وحجم الطاولة. ويضمن هذا التوحيد أن كل براعم الفاصوليا تحصل على اختبار عادل!

أنواع العيوب التي قد تواجهها في حبوب البن نفسها. لصنع قهوة مميزة، يجب ألا تحتوي على عيوب من الفئة الأولى. على سبيل المثال، يمكن أن تحتوي العيوب في هذه الفئة على مشاكل مثل الحبوب السوداء أو العنب، والتي يمكن أن تؤثر بشدة على الطعم. يجب أن تحتوي حبوب البن أيضًا على خمس فئات من العيوب: حبوب غير ناضجة أو تالفة أو متشققة أو حتى متغيرة اللون.

إذا نجت الحبوب من كل هذا، فإنها ستصبح قهوة مميزة!

لماذا تختار قهوة بياتر المميزة؟

إنه سؤال جيد. العديد من أنواع القهوة اللذيذة فريدة من نوعها. فلماذا إذن نشرب قهوة جيدة؟

الجواب هو جودتها.

 

أولاً، يقول العديد من محبي القهوة المتخصصة أن القهوة المتخصصة أفضل من الأنواع المتخصصة. فالطعم لا يقارن على الإطلاق، ويتطلب تحضيرها الكثير من العمل. لذا، إذا كنت ترغب في الاستمتاع بقهوة جيدة، فاختر قهوة جيدة. أو إذا كنت تبدأ في إنشاء مقهى، فاعتبر هذا عرضًا مميزًا لشركتك!

 

ثانيًا، يمكنك أن تضمن الجانب الأخلاقي لصباحك، إذا كان ذلك مناسبًا. وكما ذكرنا، يتم حساب كل عنصر في التدرج، مما يؤدي إلى الحصول على قهوة بأعلى جودة.تتطلب هذه المعايير العالية سعرًا ممتازًا لتحسين مستويات المعيشة والعمل. لذا، من خلال شراء كيس من عقارات القهوة، فأنت تبني مجتمعات على الجانب الآخر من العالم. أليس هذا جنونًا؟

 

قبل أن تذهب، من المفيد أن تعرف أن كيسًا من قهوة بيطار المميزة خصم 15%. اغتنم الفرصة واجعل يومك مميزًا مع القهوة المميزة

نحن لا نسميها "تخصصًا" من فراغ.

Published on  Updated on